Ingredientes:
350g de grão-de-bico
200g de lascas de bacalhau dessalgado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ pimentão vermelho picado em pequenos cubinhos
½ pimentão amarelo picado em pequenos cubinhos
1 maçã grande cortada em cubinhos
1 tomate pequeno sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola roxa picada em pequenos cubinhos
½ colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão
Salsinha picadinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 2 horas.
Leve ao fogo uma panela grande com água (não use a água que o deixou de molho) e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar AL dente, se quiser antecipar esse tempo pode-se usar a panela de pressão (o que encurtaria para aproximadamente 25 minutos, ou usar o grão de bico em latinha).
Após o cozimento, retire todas as cascas e misture todos os ingredientes exceto o bacalhau, a salsa e o azeite.
Não tempere ainda. Reserve
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem e refogue o bacalhau por alguns instantes.
Retire do fogo, acrescente o bacalhau à mistura reservada de grão-de-bico.
Acrescente o azeite restante, a salsinha e a pimenta.
Se necessário acrescente mais azeite e se não estiver a gosto, tempere com mais sal e pimenta.
Sirva morno ou a temperatura ambiente.
350g de grão-de-bico
200g de lascas de bacalhau dessalgado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ pimentão vermelho picado em pequenos cubinhos
½ pimentão amarelo picado em pequenos cubinhos
1 maçã grande cortada em cubinhos
1 tomate pequeno sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de cebola roxa picada em pequenos cubinhos
½ colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão
Salsinha picadinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 2 horas.
Leve ao fogo uma panela grande com água (não use a água que o deixou de molho) e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até ficar AL dente, se quiser antecipar esse tempo pode-se usar a panela de pressão (o que encurtaria para aproximadamente 25 minutos, ou usar o grão de bico em latinha).
Após o cozimento, retire todas as cascas e misture todos os ingredientes exceto o bacalhau, a salsa e o azeite.
Não tempere ainda. Reserve
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem e refogue o bacalhau por alguns instantes.
Retire do fogo, acrescente o bacalhau à mistura reservada de grão-de-bico.
Acrescente o azeite restante, a salsinha e a pimenta.
Se necessário acrescente mais azeite e se não estiver a gosto, tempere com mais sal e pimenta.
Sirva morno ou a temperatura ambiente.
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