Carne assada à moda de Lisboa

Ingredientes:
1 dente de alho amassado
1 copo (americano) de vinho do Porto
2 kg de lagarto
250 g de presunto em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e azeitonas pretas a gosto

Recheio:
8 gemas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
Sal a gosto
 

Modo de preparo:
Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. 

Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve. 

Escorra a carne e reserve o tempero. 
Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
Enrole a carne e amarre barbante. 

Aqueça a manteiga e doure a carne. 
Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. 
Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. 
Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. 
Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. 
Sirva frio.

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