Angu cremoso com bacon e couve frita

Ingredientes:
1 e ½ litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de bacon cortado em cubos
1 maço de couve
Óleo para fritar
 

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá. 

Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar. Reserve. 
Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Reserve. 
Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue. 
Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve. 
Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante. 
Em uma travessa, coloque o angu, por cima, o bacon e a couve. 
Sirva em seguida.

Nota: O angu deve ficar mole e cremoso.

Receita de caldo de legumes caseiro, clique aqui!
 

Comentários