Arroz doce com banana

Ingredientes:
100 g de arroz
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de leite
1 copo (americano) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
1/2 envelope de gelatina branca sem sabor
100 g de frutas cristalizadas
3 bananas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 

Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos. 

Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos. 
Retire do fogo, junte a gelatina dissolvida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar. 
Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e incorpore-o ao arroz. 
À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo. 
Unte forminhas individuais com manteiga e coloque no fundo 3 rodelas de banana. 
Coloque o arroz e alterne camadas de banana e arroz. 
Leve à geladeira por 4 horas. 
Desinforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Comentários