Bolo de batata recheado com sardinha

Ingredientes:
900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de margarina (1 colher (chá) e meia)
3 ovos (claras e gemas separadas)
Sal e pimenta a gosto
1 lata de sardinha no azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
Salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
 

Modo de preparo:
Massa: 

Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
 

Recheio: 
Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200º C durante 30 minutos ou até dourar.

Comentários