Ingredientes:
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Molho (ragu)
1 kg de músculo
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates sem casca picados
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1,5 litro de água
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Polenta:
Aqueça a água com o sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá dissolvido em um pouco de água, aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhe até a polenta desprender do fundo da panela.
Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
Coloque em um pirex e jogue o molho de carne por cima.
Ragu:
Corte a carne em cubos grandes.
Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal.
Refogue por dez minutos ou até dourar.
Junte a cebola e o extrato de tomate.
Acrescente o tomate picado e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
Espere esfriar.
Desfie carne e volte à panela.
Junte a salsa e a cebolinha.
Leve ao fogo para aquecer.
Sirva sobre a polenta.
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Molho (ragu)
1 kg de músculo
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates sem casca picados
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1,5 litro de água
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Polenta:
Aqueça a água com o sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá dissolvido em um pouco de água, aos poucos, mexendo sempre.
Cozinhe até a polenta desprender do fundo da panela.
Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
Coloque em um pirex e jogue o molho de carne por cima.
Ragu:
Corte a carne em cubos grandes.
Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados.
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal.
Refogue por dez minutos ou até dourar.
Junte a cebola e o extrato de tomate.
Acrescente o tomate picado e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
Espere esfriar.
Desfie carne e volte à panela.
Junte a salsa e a cebolinha.
Leve ao fogo para aquecer.
Sirva sobre a polenta.
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