Polenta com molho de carne

Ingredientes:
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Molho (ragu) 

1 kg de músculo
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates sem casca picados
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1,5 litro de água 

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Polenta:
Aqueça a água com o sal. 

Quando ferver, abaixe o fogo e coloque o fubá dissolvido em um pouco de água, aos poucos, mexendo sempre. 
Cozinhe até a polenta desprender do fundo da panela. 
Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
Coloque em um pirex e jogue o molho de carne por cima.

Ragu:
Corte a carne em cubos grandes. 

Pique a cebola, o alho e os tomates em quadrados. 
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e acrescente o alho, o músculo e o sal. 
Refogue por dez minutos ou até dourar.
Junte a cebola e o extrato de tomate. 

Acrescente o tomate picado e a água. 
Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos. 
Espere esfriar. 
Desfie carne e volte à panela. 
Junte a salsa e a cebolinha. 
Leve ao fogo para aquecer. 
Sirva sobre a polenta.

Comentários