Ingredientes:
1 kg de quirera (não da miúda, da média)
5 kg de costelinha de porco
2 kg de tomates bem maduros picados
2 kg de bacon picado
1 kg de cebolas picadas
1/2 kg de feijão
1 caixa de caldo de carne
Cheiro verde (2 maços)
Couve (2 maços)
Óleo
Sal com alho
Modo de preparo:
Coloque a quirera para cozinhar em água fervente em uma panela bem grande (a água deve encobrir totalmente a quirera).
Mexa de vez em quando e não deixe faltar água (sempre quente, para não endurecer o milho).
Enquanto isso, refogue as costelinhas em pouco óleo, com sal e alho a gosto.
Vá pingando água até que elas estejam macias, doure ligeiramente e retire da panela.
Na gordura que restou, frite o bacon e as cebolas (reserve um pouco para a couve).
Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o caldo de carne e um pouco de água para formar um caldo.
Quando a quirera estiver macia, misture as costelinhas e o caldo, deixe ferver durante 15 minutos para incorporar os ingredientes.
1 kg de quirera (não da miúda, da média)
5 kg de costelinha de porco
2 kg de tomates bem maduros picados
2 kg de bacon picado
1 kg de cebolas picadas
1/2 kg de feijão
1 caixa de caldo de carne
Cheiro verde (2 maços)
Couve (2 maços)
Óleo
Sal com alho
Modo de preparo:
Coloque a quirera para cozinhar em água fervente em uma panela bem grande (a água deve encobrir totalmente a quirera).
Mexa de vez em quando e não deixe faltar água (sempre quente, para não endurecer o milho).
Enquanto isso, refogue as costelinhas em pouco óleo, com sal e alho a gosto.
Vá pingando água até que elas estejam macias, doure ligeiramente e retire da panela.
Na gordura que restou, frite o bacon e as cebolas (reserve um pouco para a couve).
Acrescente os tomates, o cheiro-verde, o caldo de carne e um pouco de água para formar um caldo.
Quando a quirera estiver macia, misture as costelinhas e o caldo, deixe ferver durante 15 minutos para incorporar os ingredientes.
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