Torta de frutas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de fubá
¾ de xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
2 colheres (sopa) de água

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 manga média fatiada
10 morangos fatiados
3 kiwis fatiados

Geleia de brilho:
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de gelatina incolor
1 colher (sopa) de água
 

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com o fubá, a manteiga, o açúcar e a gema. 

Junte a água, aos poucos, até se soltar das mãos. 
Envolva com filme plástico e gele por 30 minutos. 
Abra em uma superfície lisa levemente enfarinhada e forre uma forma com fundo removível com 20 cm.
Forre com papel alumínio bem aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. 

Descarte o papel e deixe dourar. 
Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado misturado com o leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. 

Deixe esfriar.

Geleia de brilho:
Ponha em uma panela pequena a água com o açúcar e o amido. 

Mexa de leve até engrossar, junte a gelatina hidratada com a água e misture até dissolver. 
Deixe esfriar.

Montagem:
Passe a geleia no fundo da massa e recheie com o creme frio. 

Decore com as frutas fatiadas. 
Cubra com a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Comentários