Torta de morangos e chantilly

Ingredientes:
2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de óleo
10 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de morango picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
Aqueça o forno em temperatura média.
Bata 6 claras até espumarem.
Junte 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. 

Retire do forno e deixe amornar. Desinforme.

Prepare o recheio: 

Misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. 

Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. 
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e junte a baunilha restante.
Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. 

Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
Corte alguns morangos ao meio e reserve. 

Cubra o bolo com o chantilly e decore com os morangos reservados.

Comentários