Ingredientes:
1 quilo de mandioquinha descascada e picada
1 litro de leite desnatado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais um pouco para untar a forma
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
500 gramas de peito de peru cortado em tiras bem finas
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 cenouras raladas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte dele seja absorvida. Coe e reserve o leite que restar.
Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê.
Tempere com sal a gosto e reserve também.
Em uma panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal.
Finalmente junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Derrame tudo em um refratário untado com azeite.
Espalhe os cubos do queijo mussarela e cubra tudo com o purê reservado.
Salpique com o parmesão e leve ao forno pré aquecido em temperatura média para assar por 20 minutos.
Sirva em seguida.
1 quilo de mandioquinha descascada e picada
1 litro de leite desnatado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais um pouco para untar a forma
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
500 gramas de peito de peru cortado em tiras bem finas
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 cenouras raladas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até que fique macia e boa parte dele seja absorvida. Coe e reserve o leite que restar.
Passe a mandioquinha pelo espremedor ou pelo processador para obter um purê.
Tempere com sal a gosto e reserve também.
Em uma panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
Acrescente então o leite reservado e uma pitada de sal.
Finalmente junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha.
Cozinhe por cerca de 15 minutos.
Derrame tudo em um refratário untado com azeite.
Espalhe os cubos do queijo mussarela e cubra tudo com o purê reservado.
Salpique com o parmesão e leve ao forno pré aquecido em temperatura média para assar por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário