Ingredientes:
1 frango grande cortado em pedaços (1,5 kg)
4 tabletes de caldo de galinha
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
4 copos de água
Modo de Preparo:
Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de caldo de galinha esfarelados e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
Adicione a cebola e refogue ligeiramente.
Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, o caldo de galinha restante e a água, mexendo bem para dissolver o caldo.
Abaixe o fogo e assim que ferver, tampe a panela.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.
Se necessário, acrescente mais água.
Retire do fogo e passe para uma travessa.
Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Dicas:
* Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.
* Pode acrescentar pequi ou servir a galinhada com gariroba refogada.
* Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher (chá) de molho de pimenta ou meia pimenta vermelha bem picada.
1 frango grande cortado em pedaços (1,5 kg)
4 tabletes de caldo de galinha
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
4 copos de água
Modo de Preparo:
Lave os pedaços de frango, tempere-os com dois tabletes de caldo de galinha esfarelados e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
Adicione a cebola e refogue ligeiramente.
Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão, o caldo de galinha restante e a água, mexendo bem para dissolver o caldo.
Abaixe o fogo e assim que ferver, tampe a panela.
Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.
Se necessário, acrescente mais água.
Retire do fogo e passe para uma travessa.
Polvilhe a salsa e sirva a seguir.
Dicas:
* Se preferir, utilize apenas sobrecoxas e coxas de frango para preparar esta receita.
* Pode acrescentar pequi ou servir a galinhada com gariroba refogada.
* Querendo uma preparação mais picante, acrescente uma colher (chá) de molho de pimenta ou meia pimenta vermelha bem picada.
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