Ingredientes:
2 berinjelas médias
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
300gr de carne moída
1 lata de molho de tomate (340 g)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de açúcar
Montagem:
200gr de mussarela fatiada
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Escorra a água e esprema as berinjelas.
Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue até ficar dourada.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e creme de leite. Repita as camadas, finalizando com o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio - alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
2 berinjelas médias
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
300gr de carne moída
1 lata de molho de tomate (340 g)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de açúcar
Montagem:
200gr de mussarela fatiada
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Escorra a água e esprema as berinjelas.
Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue até ficar dourada.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne, 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Montagem:
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e creme de leite. Repita as camadas, finalizando com o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio - alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
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