Bolo de carne

Ingredientes:
1 pão amanhecido
500 g de carne moída
1 ovo
1 cebola pequena ralada fina
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farofa pronta
½ colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio:
6 fatias de presunto magro
6 fatias de mussarela
2 tomates fatiados temperados com sal e orégano a gosto
Fatias de bacon a gosto
 

Modo de preparo:
Esfarele o pão amanhecido e umedeça com um pouquinho de água. 

Acrescente a carne moída, o ovo e os demais ingredientes, exceto a farofa e a farinha.
Quando estiver bem homogêneo, misture a farofa e a farinha até que o bolo de carne desgrude das mãos.
Em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo, abra a massa de carne para rechear. Coloque o presunto, a mussarela e os tomates temperados.
Feche as laterais até que vire uma trouxinha. 

Cubra com fatias de bacon e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar.

Dica: Pode também ao rechear, enrolar a massa como um rocambole.

Comentários