Ingredientes:
Frango refogado:
6 sobrecoxas de frango sem pele
3 tomates picados
1 cebola picada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta ou dedo de moça picada a gosto
1 colher (sopa) de coloral (Opcional para dar cor)
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
Polenta:
1 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo:
Frango refogado:
Frite as sobrecoxas em óleo, até que esteja bem douradas e completamente fritas, reserve.
Quando terminar de fritar todas as sobrecoxas, retire o excesso de óleo da panela, deixe um pouco para refogar a cebola até ficar transparente.
Acrescente os tomates e mexa até formar um molho.
Acrescente o sal, a pimenta, o coloral, os pimentos e a salsinha.
Verifique se o molho não ficou muito seco, se estiver seco acrescente água aos poucos, até deixar um molho bem fino.
Refogue em fogo baixo, mexendo, até que os pimentões estejam bem cozidos, acrescente as sobrecoxas, já fritas, nesse molho, procure deixá-las submersas ao molho.
Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos para pegar sabor, desligue e sirva com a polenta.
Polenta:
Em uma panela, ferva 1 litro de água com o sal.
Em um recipiente a parte, coloque o fubá e dissolva em um pouco de água, até que vire uma "sopinha", quando a água da panela estiver fervendo, baixe o fogo e acrescente a sopinha de fubá sem parar de mexer.
Deixe cozinhar em fogo baixo até dar o ponto, geralmente de 10 a 15 minutos, ela desprende do fundo da panela.
Quando estiver pronta, despeje em um recipiente, deixe descansar por uns minutos para ficar firme e acrescente em cima o molho com o frango, sirva a seguir.
Frango refogado:
6 sobrecoxas de frango sem pele
3 tomates picados
1 cebola picada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta ou dedo de moça picada a gosto
1 colher (sopa) de coloral (Opcional para dar cor)
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
Polenta:
1 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo:
Frango refogado:
Frite as sobrecoxas em óleo, até que esteja bem douradas e completamente fritas, reserve.
Quando terminar de fritar todas as sobrecoxas, retire o excesso de óleo da panela, deixe um pouco para refogar a cebola até ficar transparente.
Acrescente os tomates e mexa até formar um molho.
Acrescente o sal, a pimenta, o coloral, os pimentos e a salsinha.
Verifique se o molho não ficou muito seco, se estiver seco acrescente água aos poucos, até deixar um molho bem fino.
Refogue em fogo baixo, mexendo, até que os pimentões estejam bem cozidos, acrescente as sobrecoxas, já fritas, nesse molho, procure deixá-las submersas ao molho.
Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos para pegar sabor, desligue e sirva com a polenta.
Polenta:
Em uma panela, ferva 1 litro de água com o sal.
Em um recipiente a parte, coloque o fubá e dissolva em um pouco de água, até que vire uma "sopinha", quando a água da panela estiver fervendo, baixe o fogo e acrescente a sopinha de fubá sem parar de mexer.
Deixe cozinhar em fogo baixo até dar o ponto, geralmente de 10 a 15 minutos, ela desprende do fundo da panela.
Quando estiver pronta, despeje em um recipiente, deixe descansar por uns minutos para ficar firme e acrescente em cima o molho com o frango, sirva a seguir.
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