Ingredientes:
Nhoque:
700g de batata cozida
6 gemas
400g de espinafre (4 maços)
50g de sal
Pimenta e noz moscada a gosto
500g de farinha de trigo
400g de parmesão ralado
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta à gosto
100 ml de caldo de legumes
40 gr de parmesão ralado
Modo de preparo:
Nhoque:
Colocar os maços de espinafre em uma panela com água quente para darem uma murchada. Depois, bata no liquidificador, esprema e tire o excesso da água até ficar na consistência de uma pasta. Reserve.
Esprema as batatas já cozidas, acrescente as gemas, sal, pimenta, farinha de trigo, a noz moscada e o parmesão.
Misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Após esse tempo, retire a massa da geladeira e misture-a com a pasta de espinafre.
Enrole a massa e corte no tamanho que desejar.
Coloque o Nhoque em água fervente (+/- 1lt de água) por aproximadamente 1 minuto, (pois quando colocamos na água fervente ele sobe quando estiver cozido) retire e reserve.
Molho Branco:
Leve todos os ingredientes ao fogo misturando bem até o queijo parmesão derreter.
Coloque o Nhoque em uma travessa, coloque o molho branco por cima e está pronto para ser servido.
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