Quiche de alcachofra e alho poró

Ingredientes para a massa:
300 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo

Ingredientes para o recheio:

1 talo de alho poró fatiado
1 vidro de fundo de alcachofra picado
½ cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
½ pote de requeijão
Sal e pimenta do reino

Ingredientes para a cobertura:

250 ml de creme de leite fresco
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino
Noz moscada

Modo de preparo da massa:

Misturar os ingredientes, envolver no papel filme, e levar por 20 minutos na geladeira. Depois forrar o fundo e a lateral de uma forma com aro removível, e pré-assar a massa. Reserva.

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela , derreter a manteiga e refogar a cebola.
Acrescentar o alho poró e a alcachofra.
Temperar com sal e pimenta do reino e colocar o requeijão.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma vasilha , colocar o creme de leite fresco, os ovos e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Montagem:

Colocar o recheio sobre a massa pré-assada, por cima a cobertura de creme de leite.
Salpicar com parmesão e levar ao forno até dourar.

Comentários