Ingredientes:
45 g. de fermento biológico
1/2 litro de leite morno
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leito morno e adicione o ovo, o óleo, o açúcar e o sal.
Misture bem e junte 1 colher de raspa de limão e, aos poucos, a farinha de trigo.
Amasse vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Depois, divida a massa ao meio e modele as roscas.
Coloque sobre uma assadeira untada, pincele com as gemas e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno baixo, preaquecido por cerca de 40 minutos.
Retire e polvilhe as raspas de limão restantes.
45 g. de fermento biológico
1/2 litro de leite morno
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leito morno e adicione o ovo, o óleo, o açúcar e o sal.
Misture bem e junte 1 colher de raspa de limão e, aos poucos, a farinha de trigo.
Amasse vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
Depois, divida a massa ao meio e modele as roscas.
Coloque sobre uma assadeira untada, pincele com as gemas e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno baixo, preaquecido por cerca de 40 minutos.
Retire e polvilhe as raspas de limão restantes.
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