Caldo de mandioquinha com carne seca

Ingredientes:
500 g de mandioquinha
1 e ½ l de caldo de galinha
1 colher (chá) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
30 g de queijo parmesão ralado na hora
500 g de carne seca desfiada
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até que ela fique macia. 

Escorra e reserve, guardando o caldo. 
Em uma panela com azeite, refogue a carne seca e metade da cebola. 
Em outra panela, refogue o resto da cebola com o alho no azeite, juntando em seguida a mandioquinha. 
Mexa bem e bata no liquidificador. 
Adicione aos poucos o caldo guardado no início do cozimento, até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela, junte mais um pouco do caldo se precisar, o queijo e a carne. 
Tempera com sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha. 
Sirva quente.

Dica de harmonização: vinhos mais frutados e encorpados, como os malbec argentinos ou os cabernet chilenos são uma boa pedida para esta sopa.

Comentários