Ingredientes:
500 g de mandioquinha
1 e ½ l de caldo de galinha
1 colher (chá) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
30 g de queijo parmesão ralado na hora
500 g de carne seca desfiada
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até que ela fique macia.
Escorra e reserve, guardando o caldo.
Em uma panela com azeite, refogue a carne seca e metade da cebola.
Em outra panela, refogue o resto da cebola com o alho no azeite, juntando em seguida a mandioquinha.
Mexa bem e bata no liquidificador.
Adicione aos poucos o caldo guardado no início do cozimento, até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela, junte mais um pouco do caldo se precisar, o queijo e a carne.
Tempera com sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha.
Sirva quente.
Dica de harmonização: vinhos mais frutados e encorpados, como os malbec argentinos ou os cabernet chilenos são uma boa pedida para esta sopa.
500 g de mandioquinha
1 e ½ l de caldo de galinha
1 colher (chá) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
30 g de queijo parmesão ralado na hora
500 g de carne seca desfiada
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até que ela fique macia.
Escorra e reserve, guardando o caldo.
Em uma panela com azeite, refogue a carne seca e metade da cebola.
Em outra panela, refogue o resto da cebola com o alho no azeite, juntando em seguida a mandioquinha.
Mexa bem e bata no liquidificador.
Adicione aos poucos o caldo guardado no início do cozimento, até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela, junte mais um pouco do caldo se precisar, o queijo e a carne.
Tempera com sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha.
Sirva quente.
Dica de harmonização: vinhos mais frutados e encorpados, como os malbec argentinos ou os cabernet chilenos são uma boa pedida para esta sopa.
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