Ingredientes:
Azeite para fritar
1 cebola
6 dentes de alho
2 cubos de caldo de legumes
1 kg de batata cortada em cubinhos
100 g de paio
100 g de linguiça calabresa
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho e junte o caldo de legumes e as batatas.
Cubra totalmente com água e cozinhe até que fiquem macias.
Enquanto isso, frite o paio com a calabresa no azeite e reserve.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, leve a mistura da panela ao liquidificador e bata bem. Volte à panela, misturando o paio e a calabresa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa e finalize colocando a couve.
Sirva bem quente com um fio de azeite.
Dica de harmonização: prefira vinhos de menor teor alcóolico, com aromas não muito frutados.
Azeite para fritar
1 cebola
6 dentes de alho
2 cubos de caldo de legumes
1 kg de batata cortada em cubinhos
100 g de paio
100 g de linguiça calabresa
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho e junte o caldo de legumes e as batatas.
Cubra totalmente com água e cozinhe até que fiquem macias.
Enquanto isso, frite o paio com a calabresa no azeite e reserve.
Quando as batatas estiverem bem cozidas, leve a mistura da panela ao liquidificador e bata bem. Volte à panela, misturando o paio e a calabresa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa e finalize colocando a couve.
Sirva bem quente com um fio de azeite.
Dica de harmonização: prefira vinhos de menor teor alcóolico, com aromas não muito frutados.
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