Ingredientes:
1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
1 kg de batatas grandes, cortadas em cubos grandes
3 cenouras cortadas em rodelas largas
2 pimentões cortados em rodelas finas
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 tabletes de caldo de carne
meia xícara de óleo
1 colher de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne para selar.
Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha num copo de água e adicione na panela.
A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água.
Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia. Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte.
No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão.
Assim que elas estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne.
Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.
1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
1 kg de batatas grandes, cortadas em cubos grandes
3 cenouras cortadas em rodelas largas
2 pimentões cortados em rodelas finas
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
2 tabletes de caldo de carne
meia xícara de óleo
1 colher de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne para selar.
Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha num copo de água e adicione na panela.
A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água.
Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia. Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte.
No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão.
Assim que elas estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne.
Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.
Comentários
Postar um comentário