Ingredientes:
Para o recheio:
6 maçãs verdes
½ limão
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
120 g de manteiga
Canela em pó a gosto
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
200 g de manteiga cortada em cubos e ligeiramente amolecida
100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 pitada de sal
2 gemas
Modo de Preparo da massa:
Disponha a farinha sobre uma bancada, de preferência de mármore, e faça um monte com um buraco no meio.
Acrescente a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal no centro e misture esses ingredientes com os dedos até formar um creme.
Adicione as gemas, misture delicadamente com os dedos e vá juntando a farinha até obter uma massa homogênea.
Use a palma da mão para sovar a massa, umas 3 ou 4 vezes, até ficar completamente lisa.
Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira.
Modo de Preparando do merengue:
Com uma faca afiada, descasque as maçãs e retire as sementes.
Corte as maçãs (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de ½ limão.
Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio.
Deixe a mistura escurecer um pouco.
Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
Desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas.
Regue com o restante da calda que ficou na panela.
Polvilhe um pouco de canela em pó.
Retire a massa da geladeira.
Com um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma.
Coloque a forma sobre a massa para medir e aproveite para cortar os excessos de massa com uma faquinha, deixando um margem de pelo menos 1 cm.
Com cuidado, dobre a massa na metade duas vezes (formando ¼ de disco).
Coloque a massa sobre as maçãs, em um canto da forma, e desdobre cobrindo toda a superfície.
Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo.
Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a forma, segure bem e vire de uma vez.
Para o recheio:
6 maçãs verdes
½ limão
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
120 g de manteiga
Canela em pó a gosto
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
200 g de manteiga cortada em cubos e ligeiramente amolecida
100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 pitada de sal
2 gemas
Modo de Preparo da massa:
Disponha a farinha sobre uma bancada, de preferência de mármore, e faça um monte com um buraco no meio.
Acrescente a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal no centro e misture esses ingredientes com os dedos até formar um creme.
Adicione as gemas, misture delicadamente com os dedos e vá juntando a farinha até obter uma massa homogênea.
Use a palma da mão para sovar a massa, umas 3 ou 4 vezes, até ficar completamente lisa.
Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira.
Modo de Preparando do merengue:
Com uma faca afiada, descasque as maçãs e retire as sementes.
Corte as maçãs (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de ½ limão.
Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio.
Deixe a mistura escurecer um pouco.
Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
Desligue o fogo. Reserve.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas.
Regue com o restante da calda que ficou na panela.
Polvilhe um pouco de canela em pó.
Retire a massa da geladeira.
Com um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma.
Coloque a forma sobre a massa para medir e aproveite para cortar os excessos de massa com uma faquinha, deixando um margem de pelo menos 1 cm.
Com cuidado, dobre a massa na metade duas vezes (formando ¼ de disco).
Coloque a massa sobre as maçãs, em um canto da forma, e desdobre cobrindo toda a superfície.
Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo.
Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a forma, segure bem e vire de uma vez.
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